Champagne Bollinger ist eine der wenigen Marken, die heute noch im Privatbesitz sind. Hinsichtlich der standardisierten Qualitätskriterien gelten die Champagner dieses Hauses als „Grand-Cru Classé“ der Region.
Seit mehr 180 Jahren ist die Marke eng verbunden mit der Geschichte dieser Familie. Aus unterschiedlichen Regionen Frankreichs stammend haben sich die Bollingers in der Nähe von Aÿ niedergelassen. Ihr Ziel, eines der anerkanntesten Champagnerhäuser zu gründen. Dank der kontinuierlichen Führung und permanenten Weiterentwicklung ist Champagne Bollinger heute weltweit eine der bedeutendsten Marken und eine feste Größe in der Champagnerwelt.
Bollinger zeichnet sich durch seinen unverwechselbaren und bei Weinfachleuten anerkannten Stil aus. So verwendet das Unternehmen nur CuveeMost der ersten Pressung, der Saft der zweiten Pressung wird verkauft. Die erste Gärung der Weine, die für die Assemblage der Special Cuvee bestimmt ist, findet in Gärtanks oder Eichenholzfässern statt. In besonders guten Jahren wird ein Großteil der Weine in kleinen Eichenholzfässern fermentiert – Parzelle für Parzelle, Cru für Cru, Rebsorte für Rebsorte. Dann werden nur alte Fässer benutzt, um sicherzustellen, dass weder Tannin noch Eichenaromen die Weine beeinflussen. Der Stil von Bollinger ist geprägt vom Pinot Noir, der aus den prestigereichen Böden von Ay, Bouzet und Verzenay hervorgeht. Seine Typizität verleiht dem Wein Komplexität und Vollmundigkeit.